Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии.
22 декабря столовую нашей школы посетили представители родительских комитетов 2 классов с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение текущей документации. Для родителей была проведена экскурсия по помещению столовой, ответственный за организацию питания Извековой Н.В. рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Повар Третьякова Л.Ф. рассказала родителям о порядке приготовления пищи, о правилах поставки продуктов питания и о правилах их хранения. Родители визуально осмотрели помещение столовой, познакомились с процессом сервировки столов, процессом приёма пищи обучающимися, процессом уборки столовой а также познакомились с ассортиментом буфетной продукции.
Представители родительского контроля отметили, что проблем с обеспечением школьников питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню, порции достаточно большие, что является огромным плюсом, замечания к сотрудникам пищеблока отсутствовали.
Дата создания: 22.12.2022
Дата обновления: 22.12.2022
Дата публикации: 22.12.2022