В целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся 27 октября 2022 года прошла дегустация завтраков и обедов меню школьников.
В организации мероприятия активное участие приняли сотрудники столовой, представители школы и родители.
Заместитель директора, ответственная по питанию, Извекова Н.В. подробно ознакомила участников с меню и отвечала на вопросы. Она сообщила, что данное меню прошло экспертный анализ в Центре гигиены и эпидемиологии и отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются приготовлению питания для детей школьного возраста, а также соблюдаются все принципы здорового питания.
Родители, в свою очередь, попробовали приготовленные блюда, задавали интересующие вопросы, высказывали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона.
В основном родители дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом самоуправления для рассмотрения основных вопросов, связанных с организацией питания школьников. Ежемесячно члены комиссии проводят проверки по качеству и безопасности питания школьников.